В рамках Третьей специализированной выставки кабелей, проводов и аксессуаров "Cabex-2004" прошел научно-технический симпозиум "Современное состояние и перспективы развития кабельной промышленности в области энергетики и связи".
В ходе симпозиума были рассмотрены вопросы развития мировой и отечественной кабельной промышленности.
2001 год был отмечен кризисом мирового производства кабеля. Страны-лидеры (Америка и Япония) начали терять свои позиции в этой отрасли. Как отметил в своем докладе генеральный директор ОАО "ВНИИКП" академик АЭН Г.И. Мещанов, больше всего пострадало производство оптоволоконного кабеля – это связано с тем, что произошло перенасыщение рынка телекоммуникаций.
Мировой кризис повлиял и на темпы развития отечественного производства, хотя, к счастью, стран СНГ напрямую кризис не коснулся. Сейчас в России десятки заводов, работающих в две, а то и в три смены. По словам профессора И.Б. Пешкова, президента Ассоциации "Электрокабель", объединившей более 80 % всех российских производителей, продукция предприятий стран СНГ в настоящее время соответствует стандарту ЕС. Наиболее перспективным направлением, по мнению И.Б. Пешкова, является производство кабеля повышенной пожаробезопасности, а также кабелей и проводов для воздушной линии передач.
27.05.2004 15:25:01 Источник: Allexpo.ru
Все новости | Подписка на новости | Добавить свою новость
|