5-8 октября 2004 года
Россия, Москва, КВЦ “Сокольники”
Организаторы:
Выставочный холдинг MVK
Российская ассоциация производителей насосов
Ассоциация компрессорщиков и пневматиков
Научно-промышленная ассоциация арматуростроителей
При поддержке:
Министерства промышленности и энергетики РФ;
Правительства Москвы;
Московской торгово-промышленной палаты;
Союза производителей нефтегазового оборудования;
Европейского комитета по вопросам арматуростроения (CEIR)
Европейской ассоциации производителей насосов (EUROPUMP)
Федерального агентства по техническому надзору
Статистика выставки:
Число экспонентов - 378
Число посетителей – 10 154 человек
Площадь экспозиции - 11 000 кв. метров
ФОРУМ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ
Событием мирового уровня называют участники PCVEXPO этот международный форум. Он наиболее полно представляет на российском выставочном рынке отечественных и зарубежных производителей насосов, компрессорной техники, пневматики, пневмоинструмента, арматуры, приводов и двигателей и потому дает исчерпывающую картину этого сегмента российского и мирового рынка.
Продукция, показанная на четырех выставках форума, используется практически на каждом производстве. Важнейшие ее потребители – нефтегазовая, нефтехимическая, химическая отрасли.
Новые современные технологии требуют новых видов насосов. По оценкам специалистов, до 20 % вырабатываемой в России электроэнергии поступает на приводы насосов, причем проблема энергосбережения стоит достаточно остро. Гий Ван Доорслер, Генеральный секретарь Европейской ассоциации производителей насосов EUROPUMP и Европейского комитета по арматуростроению CEIR, принимавший участие в Форуме, обратил внимание на важность использования технологий, уменьшающих энергопотребление. Он подчеркнул, что задача производителей сегодня не только продавать продукцию, но и соответствовать растущим потребностям развивающихся отраслей, таких как биотехнологии, пищевая переработка, водотеплоснабжение, и нести ответственность за безопасность оборудования и охрану окружающей среды. Вся продукция должна соответствовать этим требованиям, и системный подход при решении всех этих вопросов чрезвычайно важен.
Анкетирование посетителей, которое проводится на каждой выставке холдинга MVK, показало, что значительная часть посетителей - 55,97 % - имеет статус руководителей, 32,1 % самостоятельно принимают решения о закупках оборудования, 36,21 % входят в группу принимающих решения.
Председатель совета главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий Борис Кабанов считает, что в условиях рынка потребителю трудно сориентироваться и определиться в своих потребностях, поскольку предложение на рынке и со стороны отечественного, и со стороны зарубежного производителя большое, самостоятельно выбор сделать трудно И помощь Форума PCVEXPO потребителю просто неоценима. Большая часть представленного экспонентами оборудования предназначалась для промышленного использования. Но ряд представителей зарубежных фирм, в частности, ВИЛОРУС, представили также бытовые насосы нового поколения, аналогов которых российский производитель на рынок не предлагает. Потребность в более высоком уровне комфортности жилья обусловила его востребованность на рынке. Новое качество жилищного строительства диктует новый уровень инженерного оснащения. Не стоит забывать, что пока чуть ли не половина сельских жителей России носят воду из колодца. Перспективы этого рынка оцениваются высоко. Отечественные насосы типа “Малыш” для подачи воды из скважин, которые долгое время предлагает наша отечественная промышленность, не обеспечивают всех нужд нового жилья, в котором есть, как правило, ванная, душ, посудомоечная и стиральной машины, другая современная техника. Устаревшие виды бытовых насосов не обеспечивают потребностей современного образа жизни. Российский потребитель не привык пока использовать также насосы для откачки отходов жизнедеятельности, повышающие уровень комфорта жизни за городом. И форум PCVEXPO, обрел новое качество, дав импульс к переосмыслению принципов проектирования и реконструкции жилья.
Доля посетителей, которые интересовались разработками для ЖКХ, составила 39,92 %. Реформа жилищно-коммунального хозяйства и растущая платежеспособность предприятий ЖКХ делают перспективными разработки и производство оборудования для этой отрасли. Высотная застройка, например, нуждается в бесшумных высотных насосах для подачи воды в многоэтажный дом.
Если продукция отечественного производителя выгодно отличается по цене, то зарубежная привлекает потенциального клиента высоким качеством и развитым сервисом, По мнению 28,57 % фирм-участниц PCVEXPO-2004, многие их российские клиенты исходят из того, что лучше вложить средства в дорогое и качественное оборудование, чем систематически тратить деньги на некачественное, быстро выходящее из строя. Зарубежные участники рынка используют участие в выставке для того, чтобы найти дилеров для продвижения своей продукции, организуют сервисную поддержку и создают свои представительства в России Задача отечественного производителя – удержать рынок и повысить качество. И в то же время именно российские компании учитывают реалии отечественного рынка и предлагают услуги по восстановлению и модернизации оборудования, что также было отражено в экспозиции выставки.
Идея консолидации российского рынка нашла свое отражение и в деловой программе. В рамках форума состоялось совещание руководителей арматурных заводов и общее собрание Российской ассоциации производителей насосов, прошли конференции и семинары научно-технической тематики. Отдавая дань роли российских ученых в развитии отечественной и мировой науки и техники, организаторы Форума включили в программу мероприятий конференцию “Гидромашиностроение. Настоящее и будущее”, посвящённую 100-летию основания Московской школы Гидромашиностроения.
Цифры, как всегда, красноречивее слов: 94,97% участников выразили намерение участвовать в следующем форуме.
Материал подготовлен пресс-службой
Выставочного холдинга MVK
05.11.2004 13:01:30 Источник: Allexpo.ru
Все новости | Подписка на новости | Добавить свою новость
|