С 10 по 13 апреля 2007 года в Москве в КВЦ "Сокольники" пройдет 5-я Юбилейная Международная специализированная выставка аналитического оборудования, контрольно-измерительных приборов, лабораторной мебели и химических реактивов A-TESTIS (Аналитика). Предыдущие четыре года выставка носила название AnalyticaExpo.
Мы живем в мире торговых марок, которые окружают нас везде и всюду. Пользование определенным брендом стало способом позиционирования. Теперь уже трудно представить, что было время, когда мы не знали не только слова "бренд", но даже понятия, обозначаемого этим словом.
В действительном толковом словаре маркетинговых терминов ребрендинг (rebranding) определяется как изменение названия, логотипа, визуального оформления бренда без изменения позиционирования. Каждый ребрендинг ставит конкретные цели. Необходимость его проведения, как правило, обуславливается сегодняшней высокой конкуренцией на сформировавшемся и структурированном рынке любых услуг. Иногда под ребрендингом понимают только изменение визуального ряда и рекламную кампанию. Специалисты же отмечают, что ребрендинг – это качественные изменения в компании, рассчитанные на изменение отношения потребителя к компании, или ее репозиционирование на другую клиентскую аудиторию. В научной терминологии "ребрендинг" – это смена фирменного стиля. Существует два основных типа ребрендинга – смена фирменного стиля с возможной заменой названия, а также второй, более радикальный тип – это полный перезапуск торговой марки. В любом случае – это обновление ценностей бренда (его содержимого), это новая философия имиджа. По сути, создание имени является второй по значимости задачей после создания самого продукта. Именно этим занимается особая отрасль брендинга — нейминг (производное от англ. to name - называть, именовать, нарекать).
Имя бренда должно отражать как индивидуальные особенности товара или компании, так и философию владельца, его маркетинговую политику.
• Оно должно быть благозвучным, выразительным, по возможности кратким. • Оно должно быть понятно целевой аудитории. • Оно должно вызывать позитивные ассоциации и, разумеется, не вызывать негативных.
Хорошо, если по смыслу, по звучанию или ассоциативно оно связано с соответствующей товарной группой, задавая и во многом определяя дальнейший цикл жизни бренда. В идеале оно должно доносить до потребителя основные выгоды продукта. И наконец, оно должно быть "охраноспособным" с точки зрения патентного права. Имя бренда, или, как формулируют некоторые маркетологи, марочное наименование, играет решающую роль при формировании у потребителя положительного образа бренда, являясь при этом наиболее значимым его идентификатором. Оно обращается непосредственно к сознанию потребителя, апеллирует к его жизненным ценностям. Таким образом, современные брендинговые подходы предполагают, что хорошее марочное наименование должно быть запоминающимся, гибким, отличающимся от прочих. Ребрендинг для нас, выставочного холдинга MVK — это стимул для ускорения развития бизнеса и решения новых, более амбициозных задач. Необходимость продвижения – это заблуждение большинства специалистов. В любом учебнике по маркетингу пишется, что качество – основная составляющая успеха, но по-настоящему это понимают лишь единицы, именно они и становятся лидерами.
Ведущая позиция нашей выставочной компании на российском рынке выставочной индустрии стоит на трех надежных китах:
• беспрецедентное лидерство по продаже коммерческих площадей в Москве и регионах России; • предоставление полного цикла сервисно-ориентированных услуг высокого качества потенциальному экспоненту; • продвижение УТП (уникального торгового предложения), каковым является каждый выставочный проект MVK. Его высокая конкурентоспособность обуславливается тем, что холдинг не занимается продажей квадратного метра от выставки к выставке, а предлагает каждому своему участнику технологию продвижения продукта/товара посредством участия как в самой выставке, так и в околовыставочных мероприятиях в течение года на разных этапах рекламной кампании того или иного выставочного проекта.
Таким образом, каждый бренд MVK является отражением уникальности. Одним из основных требований, которые предъявляет MVK к названиям своих брендов, является их обязательная регистрация, патентование, чтобы в сегодняшней ситуации обострения конкуренции в выставочной индустрии потенциальный участник всегда смог отличить и выбрать именно выставочный проект MVK. Это главная и единственная цель. Вот почему сегодня Международная специализированная выставка аналитического оборудования, контрольно-измерительных приборов, лабораторной мебели и химических реактивов, выставка с четырехлетним стажем, выставка, организованная MVK, Ассоциацией разработчиков, производителей и поставщиков химической продукции и лабораторного оборудования "Росхимреактив", Ассоциацией аналитических центров "Аналитика", Научным советом Российской академии наук по аналитической химии, Российским союзом химиков, называется A-TESTIS.
01.06.2006 10:17:30 Источник: Allexpo.ru
Все новости | Подписка на новости | Добавить свою новость
|