|
Конференция Независимых Буровых и Сервисных подрядчиков (АСБУР) учредила ежегодные премии. По каждой номинации Конкурсная комиссия отбирает три конкурсные работы: победителя, второго и третьего призеров конкурса.
Приз победителя конкурса представляет собой диплом победителя конкурса установленного образца и денежную премию в размере 60 000 у.е.
Приз второго призера конкурса представляет собой диплом второго призера конкурса установленного образца и денежную премию в размере 10 000 у.е.
Приз третьего призера конкурса представляет собой диплом третьего призера конкурса установленного образца и денежную премию в размере 5 000 у.е.
По работам, которые не завершены и не имеют опыта промышленного внедрения, конкурсанты получают возможность продолжить исследования за счет АСБУР. Отобранные работы получают полный комплекс услуг технологического инкубатора АСБУР:
Инновационные (оценка идеи, патентные исследования, развитие идеи, создание контактов с потенциальными инвесторами, разработка бизнес-плана с расчетами необходимых финансовых затрат, подготовка к созданию новой компании (выработка рекомендаций); образовательная программа (обучение начинающего бизнесмена).
Премии и дипломы АСБУР торжественно вручаются на специальном мероприятии. Решение о месте и времени торжественного вручения призов принимается правлением АСБУР.
Решения о присуждении премий и дипломов АСБУР, имена номинантов, удостоенных премий и дипломов АСБУР, публикуются в изданиях, осуществляющих информационную поддержку конкурса. |
Порядок проведения конкурса Всероссийской Ассоциации Некоммерческого Партнерства "Конференция независимых буровых и сервисных подрядчиков" (АСБУР) на лучшие новые технологии в области капитального ремонта, бурения нефтяных и газовых скважин и интенсификации добычи углеводородов.
1. Общие положения.
В конкурсе "АСБУР" (далее Конкурс) могут принимать участие физические или юридические лица, занимающиеся разработкой, внедрением и применением новых технологий в области капитального ремонта, бурения нефтяных и газовых скважин и интенсификации добычи углеводородов.
Конкурс проводится с целью:
общественного морального и материального стимулирования научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ в нефтегазовой отрасли; широкой пропаганды научно-технических достижений, направленных на решение актуальных проблем в топливно-энергетическом комплексе; содействия внедрению новых перспективных технологий. Основными принципами организации и проведения конкурса являются создание равных стартовых условий для всех участников конкурса, а также гласность, единство требований и объективность оценки.
Организационно-техническое обеспечение конкурса и деятельности конкурсной комиссии осуществляет АСБУР.
Финансирование подготовки и проведения конкурса, включая изготовление дипломов и церемонию награждения, осуществляется за счет средств АСБУР.
2. Предмет конкурса.
Конкурс проводится по двум номинациям:
Лучшая новая технология в области капитального ремонта, бурения нефтяных и газовых скважин; Лучшая новая технология в области интенсификации добычи углеводородов. 3. Процедура проведения конкурса.
Процедуру проведения конкурса определяет Конкурсная комиссия в соответствии с настоящим Порядком. Настоящий конкурс проводится в один этап.
4. Объявление конкурса.
Конкурс объявляется решением Общего собрания членов АСБУР.
Информация о проведении конкурса доводится до нефтегазодобывающих и буровых предприятий, научно-исследовательских, проектно-конструкторских, технологических, учебных и иных институтов и организаций, ученых и специалистов с использованием средств массовой информации.
5. Номинации.
По каждой номинации Конкурсная комиссия отбирает три конкурсные работы: победителя, второго и третьего призеров конкурса. Приз победителя конкурса представляет собой диплом победителя конкурса установленного образца и денежную премию в размере 60 000 у.е. Приз второго призера конкурса представляет собой диплом второго призера конкурса установленного образца и денежную премию в размере 10 000 у.е. Приз третьего призера конкурса представляет собой диплом третьего призера конкурса установленного образца и денежную премию в размере 5 000 у.е.
По работам, которые не завершены и не имеют опыта промышленного внедрения, конкурсанты получают возможность продолжить исследования за счет АСБУР. Отобранные работы получают полный комплекс услуг технологического инкубатора АСБУР:
Инновационные (оценка идеи, патентные исследования, развитие идеи, создание контактов с потенциальными инвесторами, разработка бизнес-плана с расчетами необходимых финансовых затрат, подготовка к созданию новой компании (выработка рекомендаций); образовательная программа (обучение начинающего бизнесмена).
Услуги по развитию бизнеса (инкубирование новой компании; тренинг предпринимателей; консультационные услуги; финансовые рекомендации (поиск источников финансирования); создание контактов; разработка проектов для представления внешним инвесторам).
Сущность технологического инкубатора состоит в создании окружения, где компании могут сосредоточиться на своем основном бизнесе, стать конкурентоспособными и выйти на международный уровень. При этом они освобождаются от выполнения черновой работы, отвлекающей от выполнения основных задач. Инфраструктура АСБУР обеспечивает компаниям бухгалтерское обслуживание, выполнение организационных задач (организацию встреч с партнерами, офисное обслуживание, подготовку проспектов), поиск партнеров, поиск источников финансовой поддержки, экономический анализ и т.п.).
Период инкубации продолжается до момента, когда компания способна финансировать свою деятельность собственными силами (до "точки безубыточности").
6. Конкурсная комиссия.
Оценка всех поступивших на конкурс работ производится конкурсной комиссией. Конкурсная комиссия формируется из числа авторитетных ученых и экспертов Председателем Правления АСБУР.
Конкурсная комиссия состоит из Совета по общественному значению, технической группы экспертов и группы экспертов по Теории Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ). Техническая группа экспертов и группа экспертов ТРИЗ на заседаниях обсуждают конкурсные работы для присуждения премий и дают рекомендации Совету по общественному значению, который выносит соответствующее решение.
Конкурсная комиссия оценивает конкурсные работы двумя методами:
Методом экспертных оценок, с последующим ранжированием работ; Методами ТРИЗ с привлечением соответствующих специалистов. Задачи, решаемые мастерами ТРИЗ: оценка места технологий на "дереве эволюции" технических систем с использованием законов развития систем, разработанных мастерами ТРИЗ; определение тенденции развития технических систем; оценка уровня технологий (изобретений) с использованием инструментария ТРИЗ и 5-уровневой системы оценки. Конкурсные работы оцениваются по принципу максимального соответствия комплексу требований, предъявляемых к новым технологиям, таким как эффективность (в т.ч. экономическая), простота применения, уровень технологии (изобретения) и опыт применения технологии на практике.
Решения конкурсной комиссии о присуждении премий и дипломов АСБУР принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если проголосовало более половины присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.
Конкурсные работы не рецензируются и не возвращаются.
7. Награждение номинантов.
Премии и дипломы АСБУР торжественно вручаются на специальном мероприятии. Решение о месте и времени торжественного вручения призов принимается правлением АСБУР.
Решения о присуждении премий и дипломов АСБУР, имена номинантов, удостоенных премий и дипломов АСБУР, публикуются в изданиях, осуществляющих информационную поддержку конкурса.
17.08.2006 11:02:41 Источник: Derrick.ru
Все новости | Подписка на новости | Добавить свою новость
|